Проекты ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» названы флагманскими

14.02.2019

14 февраля в Сочи в рамках Российского инвестиционного форума в ходе сессии «Экология как индикатор качества жизни», в которой принял участие Глава Министерства природных ресурсов России Дмитрий Кобылкин, большое внимание было уделено вопросам ликвидации объектов накопленного вреда на территории Нижегородской области («Белое море», «Черная дыра», «Игумново»), которой занимается ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой».

В ходе обсуждения губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подтвердил, что работы находятся на финишной прямой: «Мы находимся в графике соглашений, которые заключены с министерством природных ресурсов РФ и подрядчиком. И надеюсь, что в этом году мы поставим точку в этой истории».

Он также добавил, что опыт, технологии и даже оборудование, использованные на этих объектах, могут быть в будущем применены в других регионах для ликвидации объектов накопленного вреда. «Эти объекты («Белое море», «Черная дыра», «Игумново») являются флагманскими в федеральном проекте «Чистая страна», - добавил Никитин.

 В свою очередь губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов рассказал о рекультивации кисло-гудронных прудов ОАО «ЯНПЗ им. Менделеева» и ликвидации «зеленого масла» на территории бывшего сажевого завода. Работы по этим двум объектам тоже ведутся в рамках национального проекта «Экология» и включены в федеральный проект «Оздоровление Волги». В настоящий момент компанией «ГазЭнергоСтрой- экологические технологии» (входит в ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой»), с которой заключено соглашение на решение этих экологических проблем, готовится технико-экономическое обоснование имеющейся технологии.

На главную

Контакты

Тел.: +7 (495) 792-39-42  (многоканальный)
Факс: +7 (495) 792-39-42  доб. 100
Адрес: 129090, Москва, Троицкая ул., д.7 стр. 4
Скачать презентацию Связаться

Сайт сделан в студии WeCode.

При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна.