Ru
En Fr Es

Президент ГК Корпорация "ГазЭнергоСтрой" Сергей Чернин получил патент на два изобретения

30.06.2019
Президент ГК Корпорация
Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) выдала патент президенту ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» Сергею Чернину на два изобретения: устройство для автоматической загрузки медицинских отводов в инсинератор и установку сухой очистки дымовых газов от кислых компонентов. Соответствующие записи внесены к Государственный реестр изобретений в 2019 году. 
 
Первое изобретение - устройство для автоматической загрузки медицинских отводов в инсинератор (установку для термического уничтожения жидких, твердых и газообразных отходов) – относится к области термической переработки отходов и может быть использовано для периодической подачи медотходов на сжигание. Оно позволяет уменьшить габариты инсинератора, повысить надежность работы установки и улучшить ее ремонтопригодность. Срок действия исключительного права на изобретение истекает 31 августа 2038 года. 
 
Второе изобретение – установка сухой очистки дымовых газов от кислых компонентов – относится к области переработки промышленных и бытовых отходов. Изобретение позволяет исключить необходимость создания виброкипящего слоя сорбента, снизить абразивную нагрузку за счет низкой скорости дымовых газов с твердыми частицами в системе газоочистки, а также исключить энергозатраты на создание вибркипящего слоя и рециркуляцию реагента, и механическое измельчение крупных кусков реагента в рабочей зоне реактора сухой абсорбации. Срок действия исключительного права на изобретение истекает 25 июня 2038 года.
На главную
Заполните форму, и мы Вам перезвоним