«ГазЭнергоСтрой – экологические технологии»: сметы расходов по проектам ликвидации трех объектов накопленного экоущерба в Нижегородской области подтверждены ГБУ НО «Нижегородсмета»

26.10.2017

ГБУ Нижегородской области «Нижегородсмета» завершило экспертизу проектно-сметной документации по проекту ликвидации неорганизованной свалки промышленных отходов «Черная дыра» (Объект №1). В заключении отмечается, что сводный сметный расчет выполнен «в соответствии с рабочей документацией и ведомостями объемов работ».

В соответствии с проектом, для ликвидации содержимого «Черной дыры» будет использовано сложное технологическое оборудование, разработанное специально для этого объекта на основе запатентованной ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» технологии термолизного обезвреживания особо опасных отходов.

Технология позволяет ликвидировать сложные по составу вещества экологически безопасным методом и при необходимости использовать высокотемпературный дожиг для полного уничтожения образовавшегося остатка. В настоящий момент оборудование по индивидуальному проекту производится на ряде российских и зарубежных предприятий.

Сводная сметная стоимость работ по «Черной дыре», в ценах третьего квартала 2017 года, составляет 2 млрд 268 млн рублей. В ближайшее время ГБУ НО «Нижегородсмета» выдаст заключение по сметной документации проектов ликвидации шламонакопителя «Белое море» (Объект №2, консервация) и полигона «Игумново» (Объект № 3, рекультивация).

Кроме того на сегодняшний день уже завершена экспертиза сметной документации на проектно-изыскательские работы по каждому из трех объектов накопленного экологического ущерба, расположенных на территории г. Дзержинск Нижегородской области. В официальных заключениях ГБУ НО «Нижегородсмета» отмечается, что «сметные расчеты выполнены в соответствии с техническим заданием и с применением сметно-нормативной базы СБЦ».

«Проверка смет проходила очень тщательно, специалисты работали подчас по ночам и в выходные. Мы считаем, что было вполне достаточно проверки ФАУ «Главгосэкспертиза», однако Заказчик имеет право заказывать повторную проверку, тем более, что ФАУ проверяла стадию П («Проект»), а ГБУ «Нижегородсмета» - стадию РД («Рабочая документация»)», - отмечает президент ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» Сергей Чернин.

 

*Автор фотографии - Юлия Бабаева

На главную

Контакты

Тел.: +7 (495) 792-39-42  (многоканальный)
Факс: +7 (495) 792-39-42  доб. 100
Адрес: 129090, Москва, Троицкая ул., д.7 стр. 4
Скачать презентацию Связаться

Сайт сделан в студии WeCode.

При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна.