Ru
En Fr Es

«Оборонпромэкология» и «ГазЭнергоСтрой» договорились о совместной работе

01.07.2021



Для организации взаимовыгодного сотрудничества, определения наиболее перспективных направлений совместной деятельности состоялась рабочая встреча руководства ФГУП «Оборонпромэкология» Минобороны России и ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой». Стороны обменялись мнениями по существующим проблемным вопросам в области охраны окружающей среды, обсудили пути их решения, а также проинформировали друг друга об опыте работ и наличии своих технических возможностей по обсуждаемой тематике.

                                                     

По результатам встречи директор предприятия «Оборонпромэкология» Хаджимурад Белхароев и президент «ГазЭнергоСтрой» Сергей Чернин подписали соглашение о взаимодействии, в котором стороны договорились о совместной работе по решению экологических проблем, накопленных за предыдущие годы воинскими частями и организациями Министерства обороны Российской Федерации.

 

Партнеры намерены подготовить предложения по разработке экологически безопасных технологий реабилитации загрязненных территорий и осуществить их практическую реализацию на военных объектах. Также стороны планируют проведение мероприятий по совершенствованию научных основ организации и выполнению работ по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и размещению отходов I-V классов опасности (в том числе ТКО), образовавшихся в результате хозяйственной деятельности Министерства обороны Российской Федерации. Как отметил Сергей Чернин, среди направлений сотрудничества – реализация совместных программ, проектов и разработок, проведение круглых столов и т. д.

 

Уточним, что ФГУП «Оборонпромэкология» Минобороны России занимается оказанием услуг в области экологической безопасности для нужд Министерства обороны Российской Федерации. В частности, предприятие организует работы по очистке и рекультивации загрязнённых земельных участков воинских частей, военных городков от загрязнений, включая нефтепродукты, и введению очищенных земельных участков в хозяйственный оборот. Кроме того, основными направлениями деятельности являются: сбор, транспортирование, обработка, утилизация и обезвреживание отходов различных классов опасности, а также осуществление деятельности в области использования атомной энергии, в том числе обращение с радиоактивными веществами и радиоактивными отходами при их хранении, переработке и транспортировании.

На главную
Заполните форму, и мы Вам перезвоним