Ru
En Fr Es

Печи для утилизации биомедицинских отходов разработаны ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» и готовы к серийному выпуску

22.03.2021



В России созданы специальные установки, ориентированные на термическую утилизацию потенциально эпидемиологически опасных объектов – масок и других средств индивидуальной защиты.

Как уточнил президент ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» Сергей Чернин, большинство из используемых защитных средств в период пандемии – это одноразовые изделия из пластика, которые не могут разложиться в почве на протяжении сотен лет. При этом, медицинские маски гораздо быстрее чем пластиковые бутылки и пакеты распадаются на микропластик, что является еще большей угрозой для живых организмов и экологии.

 

 

Медицинские печи, разработанные «ГазЭнергоСтрой», прошли все необходимые испытания. Они работают как на природном газе, так и на дизельном топливе. Температура сжигания составляет 800-1200°C. Их можно устанавливать стационарно или использовать как мобильную установку, что будет особенно актуально для городов-миллионников.

 

 

Загрузка использованных средств индивидуальной защиты и выгрузка зольного остатка происходит бесконтактно. Сергей Чернин добавил: «Оператор только подвозит контейнер с отходами, при этом он не соприкасается с опасным мусором, что делает медицинские антиковидные печи «ГазЭнергоСтрой» приоритетными для применения в период эпидемии».

 

 

Печи оборудованы современной запатентованной системой механической и химической очистки. Предусмотрено также дожигание дымовых газов. «Столь серьезное технологическое оснащение делает использование печей безопасными для окружающей среды и позволяет уничтожать отходы любой загрязненности», – пояснил Сергей Чернин.

 

На главную
Заполните форму, и мы Вам перезвоним