Ru
En Fr Es

Новые очистные сооружения в Сергиевом Посаде появятся при участии ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой»

15.02.2021



Строительство очистных сооружений канализации в Сергиевом Посаде стартует летом этого года. Их мощность составит 40 тысяч кубометров в сутки. В настоящий момент институт «Газэнергопроект» получил положительное заключение государственной экспертизы на проектно-изыскательские работы.

 

 

Подрядчиком выполнения работ выступило ООО Институт «Газэнергопроект». Специалисты компании провели инженерные изыскания, подготовили проектную и рабочую документацию, определи сметную стоимость и оценили воздействие на окружающую среду будущего сооружения. В реализации проекта участвовал Научно-исследовательский институт коммунального водоснабжения и очистки воды.


 

 

Как рассказал Сергей Чернин, президент ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой», куда входит ООО Институт «Газэнергопроект», у Сергиева Посада уникальный культурно-исторический ландшафт, и компании было важно предложить оптимальное решение с учётом расположения жилой застройки и природоохранной территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. «Технологическая схема очистки воды разработана на основании всех действующих на сегодняшний момент нормативов на территории страны и соответствует наилучшим доступным технологиям. Она состоит из механической и биологической очистки, доочистки фильтрами, обеззараживания, обработки осадка. Очистка предусмотрена до норм сброса в водоём рыбохозяйственного назначения, в частности, обеззараживание будет происходить без хлора, использовать будут ультрафиолет», — уточнил Сергей Чернин.

 


 

Работы выполнены в рамках реализации государственной программы «Развитие инженерной инфраструктуры и энергоэффективности» на 2018-2022 годы и муниципальной программы «Комплексное развитие коммунальной инфраструктуры на территории городского поселения Сергиев Посад».

 


 

Финансирование по контракту на проектно-изыскательские работы осуществляется за счет средств бюджета Сергиево-Посадского городского округа и бюджета Московской области. Цена контракта составила 34 млн рублей.

 

 

Новые очистные сооружения расположат на территории действующего предприятия, поэтому предполагается их постепенный ввод в эксплуатацию. Далее старые сооружения будут законсервированы.

 

Сейчас идёт конкурс на определение подрядчика. Срок строительства составит порядка полутора лет.

 

 

Сергей Пахомов, депутат Государственной думы по Сергиево-Посадскому одномандатному избирательному округу отметил, что это важнейший инфраструктурный проект на территории района. «Мы много работали над тем, чтобы он стал реальностью. Сложнейший в проектировании объект, самое современное оборудование и полнейшая экологическая безопасность в итоге. Слова благодарности должен сказать ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» и непосредственно проектировщикам: они выполнили работу качественно и с учётом всех пожеланий нашего «Водоканала» о необходимости применить самые современные системы очистки и принять некоторые уникальные решения для нас. Мы довольны выполненной работой, верим в скорейшую реализацию этого проекта на нашей территории», — добавил парламентарий.

 

На главную
Заполните форму, и мы Вам перезвоним