Ru
En Fr Es

Проекты ГК «ГазЭнергоСтрой» представлены Министру природных ресурсов РФ Александру Козлову

03.12.2020



3 декабря 2020 года в Москве прошла рабочая встреча министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Александра Козлова и губернатора Нижегородской области, руководителя рабочей группы Государственного Совета России «Экология и природные ресурсы» Глеба Никитина.

«Нижегородская область — одна из крупнейших промышленных территорий страны. За прошедшие десятилетия в регионе был накоплен значительный экологический ущерб. Вы первыми в стране приступили к ликвидации трех крупнейших подобных объектов. Завершение работ позволит минимизировать риски для окружающей среды. Вместе с тем, глава государства поставил задачу расширять работу», — отметил Александр Козлов.
Как подчеркнул Глеб Никитин, на данный момент полностью завершена рекультивация шламонакопителя «Белое море» и свалки ТБО «Игумново» в Дзержинске. На третьем объекте, самом сложном как по составу, так и по технологии, — свалке промышленных отходов «Черная дыра» — работы по обезвреживанию продолжаются. По оценке подрядной организации, полностью завершить их должны в 2021 году.

Подробнее 


СПРАВКА:

Подрядчиком по рекультивации объектов накопленного вреда в Дзержинске выступает компания «ГазЭнергоСтрой–Экологические технологии». Компания успешно рекультивировала один из крупнейших полигонов ТБО в Европе - «Игумново» (41,7 га, 5,5 млн.тонн отходов), уложив более 12 км трубопроводов, 770 тысяч тонн песка, 2 млн кв.м различных геосинтетических материалов, порядка 400 тысяч кв.м биоматов, обеспечив 56,4 км стыковочных сварных швов.

Работы на «Белом море» (71,5 га, 3,9 млн куб.м. отходов) включали в себя укладку более 1,5 млн тонн песка, 2,2 млн кв.м геосинтетических материалов, порядка 720 тысяч кв.м. биоматов и обеспечение 110 км стыковочных сварных швов.

На объекте «Чёрная дыра» на настоящий момент обезврежено более 20 000 тонн смешанных отходов (более 45% от общего количества).


На главную
Заполните форму, и мы Вам перезвоним