Ru
En Fr Es

Президент ГК Корпорация "ГазЭнергоСтрой" С.Я. Чернин принял участие в заседании рабочей группы Государственного совета Российской Федерации по направлению "Экология и природные ресурсы"

23.07.2020



Мероприятие, которое состоялось в целях выполнения поручения Президента Российской Федерации В. В. Путина от 13 июля 2020 года, было проведено в формате видеоконференцсвязи. Основным вопросом повестки дня являлось внесение предложений по корректировке национального проекта "Экология".



Сергей Чернин, проанализировав в своём докладе текущую ситуацию с размещением отходов в России и рассказав об опыте Корпорации в решении проблем по ликвидации НВОС, заявил:
《Наше предложение - это четкое и законодательное урегулирование вопросов в части разграничения объектов капитального и некапитального строительства, перечня необходимых государственных экспертиз, перехода на современные технологии зондирования земли при принятии решения по включению объектов накопленного экологического вреда в соответствующий реестр и выбору оптимальных технических решений по ликвидации на предпроектной и изыскательских стадиях, переченя типовых решений и оборудования, используемых при ликвидации объектов накопленного экологического вреда, жесткой политики ценообразования работ по рекультивации и ликвидации объектов накопленного вреда в целях рационального использования бюджетных средств.》

 

По информации информагентства "Комсомольская Правда" https://www.nnov.kp.ru/online/news/3953078/ губернатор Нижегородской области, Глеб Никитин, под руководством которого проводилось заседание, сделал акцент на том, что при выборе проектов необходимо учитывать текущий вред здоровью людей.
《 Главное – создание комфортной среды для жизни, - отметил Глеб Никитин, добавив, что до 15 августа регионы России могут направить свои первоочередные предложения по корректировке нацпроекта «Экология». 》

На главную
Заполните форму, и мы Вам перезвоним