Ru
En Fr Es

Сергей Чернин: Мы уже разработали и построили печи для термического уничтожения биомедотходов c, пожалуй, лучшей в мире системой газоочистки

18.05.2020

В новом выпуске  NikolaevPodcast на Youtube-канале председателя комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Государственной Думы Николая Николаева Президент ГК Корпорация «Газэнергострой» Сергей Чернин поделился экспертным мнением относительно технологии утилизации медицинских биологических отходов. Как заявил глава «ГазЭнергоСтроя», в связи с пандемией коронавируса объем биологически загрязненных и опасных медицинских отходов в России вырос в десятки тысяч раз.

 

На текущий момент в нашей стране официально зарегистрировано почти 300 тысяч подтвержденных диагнозов COVID-19. Каждый инфицированный, а также контактирующий с ним медицинский персонал ежедневно производят биологически загрязненные отходы, в числе которых медицинские маски, перчатки, шприцы, вата, лабораторный инвентарь и так далее.  Как правило, сбор и уничтожение таких отходов централизованно не налажен. Биометотходы могут поступать на захоронение или переработку в общем объеме ТКО, в том числе и через раздельный сбор отходов и сортировку. Именно на это обращает внимание Сергей Чернин и предостерегает об опасности возникновения новых источников распространения инфекции в сложившейся на сегодняшний день системе обращения с отходами в России.

 

Корпорация «ГазЭнергоСтрой» на основе собственного опыта термической утилизации опасных отходов уже разработала и реализовала «в металле» установки, в которых возможно безопасно, минуя прямой контакт обслуживающего персонала с биологическими медицинскими отходами, эффективно и без ущерба для окружающей среды уничтожать в том числе и так называемые COVID’ные отходы.

 

Сергей Чернин: «Мы уже опробовали на таких установках уничтожение синтетических наркотических средств и медицинских отходов. Наши установки работают в оптимальном температурном режиме – 900 градусов в печах и 1200 в дожигателе, а также имеют, не постыжусь этого слова, лучшую в мире запатентованную газоочистку. Именно с газоочисткой были определенные проблемы у тех, кто ранее термически уничтожал биомедотходы. При уничтожении таких отходов очень важно контролировать, какие выбросы происходят в атмосферу, в том числе регулируемые Стокгольмской конвенцией. Например, на наших станциях в Дзержинске (объект «Чёрная дыра», Нижегородская область) источники выбросов контролируются онлайн по целому ряду веществ. И ни по одному из показателей у нас превышений нет, поэтому нам не стыдно об этом говорить».

 

Полностью посмотреть новый выпуск NikolaevPodcast можно по ссылке

На главную
Заполните форму, и мы Вам перезвоним