Ru
En Fr Es

Руководство ГК Корпорация "ГазЭнергоСтрой" доложило Минприроды РФ о досрочном завершении работ на объектах "Игумново" и "Белое море"

16.04.2020



 
 
 
 
 
 
 

15 апреля 2020 года состоялось совещание под председательством Министра Природных ресурсов и экологии РФ Д.Н. Кобылкина, посвящённое обсуждению хода реализации работ по ликвидации объектов НВОС Нижегородской области.



На совещании в режиме ВКС присутствовали представители Минприроды РФ, администрация Нижегородской области во главе с губернатором Г.С. Никитиным, а также рабочая группа ГК Корпорация “ГазЭнергоСтрой” под руководством С.Я. Чернина.



Директор Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды РФ Игорь Владимирович Ивачёв доложил, что работы, проходящие в рамках федерального проекта “Чистая страна”, на объектах «Белое море» и «Игумново» физически полностью завершены, дело за юридической стороной вопроса.



Реализация проектов по ликвидации накопленного вреда в Дзержинске существенно улучшит качество жизни 231787  человек (население города) и выведет на новый уровень экологическую ситуацию в Нижегородской области.



Руководство Корпорации "ГазЭнергоСтрой" выражает искреннюю благодарность жителям Нижегородской области за терпение и моральную поддержку, которая ощущалась в течение этих трёх с половиной лет! Отдельное спасибо руководству Минприроды за оказанное доверие, а также губернатору Нижегородской области Глебу Сергеевичу Никитину и его команде за совместную тяжёлую работу, поиск и реализацию интересных новаторских решений. Только благодаря постоянному взаимодействию специалистов “ГазЭнергоСтрой” с представителями общественности и власти, с научным сообществом Нижегородского государственного университета и журналистами, со всеми, кто словом и делом помогали проекту двигаться вперёд, благодаря своевременному и качественному контролю за выполнением работ со стороны сотрудников Росприроднадзора мероприятия по ликвидации наиболее опасных объектов НВОС успешно завершены.



За годы работы проект стал общим для всех неравнодушных людей. Сейчас для жителей Дзержинска наступает самый интересный этап: им предстоит решить, что будет на месте уже бывших объектов накопленного экологического вреда.

 

 



Информационная справка.

С 25 июля 2016 года в городе Дзержинске Нижегородской области в рамках нацпроекта “Экология” проводятся работы по ликвидации экологического ущерба на объектах НВОС (неорганизованная свалка промышленных отходов «Черная дыра» бывшего производства ОАО «Оргстекло», шламонакопитель «Белое море» на территории завода «Капролактам», полигон твердых бытовых отходов «Игумново»).



В соответствии с поручением президента В.В. Путина и Правительства Российской Федерации ГК Корпорация “ГазЭнергоСтрой” назначена исполнителем работ по ликвидации данных объектов.

 

На главную
Заполните форму, и мы Вам перезвоним