Ru
En Fr Es

Лицензия Росприроднадзора позволяет ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» приступить к ликвидации отходов на БЦБК

23.03.2020



4 июня 2019 года Институт «Газэнергопроект», входящий в структуру ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой», получил лицензию Росприроднадзора на осуществление деятельности по обращению с отходами в части сбора, транспортирования, обработки, обезвреживания и утилизации отходов II-IV классов опасности.


Разработанные и запатентованные Корпорацией технологии и оборудование позволяют ей работать с широким перечнем отходов. Организация может осуществлять деятельность на различных объектах накопленного экологического вреда, загрязненных отходами и опасными веществами, включая химические, нефтегазодобывающие, нефтегазоперерабатывающие предприятия и т.д.



Институт первым получил возможность работать с отходами производств целлюлозно-бумажной промышленности, в том числе, закрытого Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК).

 

Деятельность Корпорации «ГазЭнергоСтрой» направлена на выполнение экологических задач, поставленных указом Президента России. Прежде всего, речь идет о сокращении объёмов захоронения отходов, создании современной инфраструктуры безопасного обращения с ними, а также ликвидации наиболее опасных объектов накопленного экологического вреда до 2024 года.

 


Опыт компании и имеющиеся технологии востребованы и успешно используются при реализации национального проекта «Экология».

 

 

Патент

На главную
Заполните форму, и мы Вам перезвоним