Ru
En Fr Es

Специалисты ООО «Институт Газэнергопроект» представили основные технические решения по рекультивации полигона

06.03.2020



 
 
 
 

5 марта 2020 года в Администрации Ростова-На-Дону состоялось совещание под руководством и.о. главы Администрации Юрия Овчинникова, посвящённое обсуждению ситуации с полигоном ТКО, расположенном в северо-западной промзоне города.

 

ООО «Институт Газэнергопроект» получили заказ на разработку ПСД на основании выигранного открытого конкурса, проводимого городской Администрацией в августе - сентябре 2019 года.

 

Генеральный директор компании, Дмитрий Викторович Сучков и его команда представили на совещании основные технические решения по рекультивации полигона.

 

По словам главного инженера проектов Института Павла Викторовича Соколова, рекультивация будет состоять из двух классических этапов: технического и биологического. На первом этапе будет сформирован рельеф холма, сделаны устойчивые откосы, налажена система сбора и отвода поверхностного стока на локальные очистные сооружения, а также установлена система сбора и очистки фильтрата, который образуется при гниении отходов. Кроме того, будет установлена конструкция для обезвреживания свалочного газа, которая является частью системы дегазации.

 

Поверхность холма будет застелена многослойным гидроизоляционным покрытием, основная функция которого состоит в обеспечении надёжной степени защиты от проникновения воздуха и атмосферных осадков и в предотвращении возгорания свалочного газа.

 

На биологическом этапе рекультивации будет проведена подготовка почвы, высев трав и различные мероприятия по уходу за посевом.

 

Специалисты «Газэнергопроект» подчеркнули, что технологическое оборудование, применяемое для обезвреживания свалочного газа и фильтрата, не относится к опасным производственным объектам.

 

Подробнее о полигоне и обсуждаемых решениях по его рекультивации читайте на официальном портале Администрации Ростова-На-Дону

https://rostov-gorod.ru/press_room/news/8891/94032/

На главную
Заполните форму, и мы Вам перезвоним