Ru
En Fr Es

В Сосновом Бору торжественно открылся спортивный комплекс, будущий дом волейбольного клуба «Динамо-ЛО»

28.01.2020



 
 
 
 
 
 
 
 
 

В Сосновом Бору торжественно открылся спортивный комплекс, будущий дом волейбольного клуба «Динамо-ЛО», официальным спонсором которого является ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой».

 

В церемонии приняли участие губернатор Ленинградской области А.Ю. Дрозденко, председатель Высшего совета ВП «Единая Россия» Б. В. Грызлов, заместитель председателя Законодательного Собрания Ленинградской области Д. Н. Пуляевский. В качестве почетных гостей в зале присутствовали секретарь Совета Безопасности Н.П. Патрушев, первый заместитель генерального директора по корпоративным функциям АО «Концерна «Росэнергоатом» Д.Л. Ткебучава, руководитель Россельхозбанка Б.П. Листов, президент Всероссийской федерации волейбола С.В. Шевченко, президент ВК «Динамо-ЛО» А.В.Патрушев. В зале присутствовало около 2000 зрителей, не считая организаторов и 350 артистов, участвовавших в открытии, а также спортивные команды Ленинградской области по разным видам спорта.

 

 

Первый камень будущего спортивного комплекса был заложен в ноябре 2017 года – строители управились в кратчайшие сроки! Красочная церемония открытия сменилась поздравительной речью губернатора региона.

 

 

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области: «Для нас сегодня радостный день, потому что мы действительно это сделали – построили современнейший спортивный центр, в котором можно играть не только в волейбол. Построили, прежде всего, как домашнюю арену для нашего волейбольного клуба «Динамо-ЛО», и мы надеемся, что это позволит нашему спортивному коллективу еще жестче настроиться на борьбу в Суперлиге и призовые места. Арена большая, вмещает 2500 зрителей, с возможностью увеличения до 3000.  Здесь можно проводить турниры по многим игровым видам спорта, по боксу, борьбе, красивые соревнования по танцам. Этот центр станет местом притяжения не только для сосновоборцев, но для всей Ленинградской области».

 

После торжественной церемонии открытия на арене был сыгран матч в рамках VIII традиционного турнира по волейболу, посвященного 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Встречались сборные команды Всероссийской федерации волейбола и ветеранов волейбола Ямало-Ненецкого Автономного округа. Победу со счетом 2:0 одержала сборная ВФВ.

 

 

Андрей Борзов: Поздравляю всех с открытием замечательной арены в Сосновном Бору! Конечно, это не только сосновоборский праздник – это праздник всех жителей Ленинградской области. Такого спортивного сооружения у нас раньше не было. В перспективе у нас с вами большие встречи на спортивной арене и на массовых физкультурных мероприятиях. Что касается нашего волейбольного клуба, конечно, мы очень долго ждали и шли к этому дню. В прошлом году мы отметили 15-летие «Динамо-ЛО», а в этом году сдали готовый красавец-комплекс – без домашней арены очень сложно готовиться на профессиональном уровне к таким серьезным соревнованиям, как Суперлига.

 

​Я хожу по нему, я не могу нарадоваться, ребята! Я обошел его весь сверху- донизу, облазил все закоулки, места. Да, работы впереди еще очень много, так как есть определенные требования Суперлиги, но это мелочи – есть дом!

 

На главную
Заполните форму, и мы Вам перезвоним