Ru
En Fr Es

Яркая победа «Динамо-ЛО» в матче с питерским «Зенитом»

09.12.2019



 
 
 
 
 
 
 
 
 

Команда «Динамо-Ло», официальном спонсором которой является ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой», одержала красивую и яркую победу в матче с клубом «Зенит» (Санкт-Петербург) – 3:1 (26:24, 25:20, 15:25, 25:23)

 «Зенит» из Санкт-Петербурга появился на волейбольной карте страны только в 2017 году – к этому моменту «Динамо-ЛО», пробивавшее себе путь наверх из низших лиг в течение 12 лет уже год как выступало в Суперлиге. Команды делят одну Академию волейбола Платонова, тренируясь по очереди. При этом в Санкт-Петербурге да и в стране большее внимание приковано, разумеется, к «Зениту», из которого в этом сезоне было решено сделать базовый клуб сборной.

В прошлом году «Зенит», являясь фаворитом матчей с «Динамо-ЛО» с огромным трудом переиграл сосновоборцев в двух встречах с одинаковым счетом 3:2, 3:2. А в головах болельщиков и многих игроков динамовской команды засел итог второй игры – сосновоборцы вели 17:9 в четвертой партии, но в итоге проиграли и сет, и матч.

Да, «Динамо-ЛО» чувствовало в себе и силы, и возможности, и желание взять реванш за обиды прошлых сезонов. Ни одна из команд не преуменьшала значимости Ленинградского дерби, как с самого 2017 года окрестили противостояние этих клубов, а фаворитами по-прежнему считали «Зенит».

Что же, сосновоборцы обрушили на именитых игроков из стана соперников не только град мощнейших подач и свирепых атак, но и необузданность эмоций, самоотверженность в защите. «Они сыграли сердцем и заслужили эту победу», - сказал после матча главный тренер «Зенита» и сборной России финн Туомас Саммелвуо. И был прав. «Это не просто дерби. Это наша жизнь», - подтвердил главный тренер «Динамо-ЛО» Олег Согрин.

«Динамо-ЛО», без сомнения, сыграло лучший матч в своей истории к настоящему моменту, и в стенах Академии волейбола Платонова и на той части трибун, где болели за динамовцев, царило настоящее счастье и всеобщее волейбольное братание.

А после окончания игры вишенкой на торте этого идеального вечера стало предложение руки и сердца: капитана группы поддержки «Динамо-ЛО» Ксению, встав на одно колено и преподнеся букет красных роз и заветную коробочку с кольцом, попросили стать не невестой, а женой. Пресс-служба клуба, волейболисты и тренерский штаб, участвовавшие в сюрпризе для Ксении от ее любимого человека Александра, стали первыми, кто поздравил влюбленных под овации еще не успевших уйти с трибун поклонников волейбола.

На главную
Заполните форму, и мы Вам перезвоним