Ru
En Fr Es

Президент ГК Корпорация "ГазЭнергоСтрой" Сергей Чернин получил патент на два изобретения

01.07.2019



Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) выдала патент президенту ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» Сергею Чернину на два изобретения: устройство для автоматической загрузки медицинских отводов в инсинератор и установку сухой очистки дымовых газов от кислых компонентов. Соответствующие записи внесены к Государственный реестр изобретений в 2019 году. 
 
Первое изобретение - устройство для автоматической загрузки медицинских отводов в инсинератор (установку для термического уничтожения жидких, твердых и газообразных отходов) – относится к области термической переработки отходов и может быть использовано для периодической подачи медотходов на сжигание. Оно позволяет уменьшить габариты инсинератора, повысить надежность работы установки и улучшить ее ремонтопригодность. Срок действия исключительного права на изобретение истекает 31 августа 2038 года. 
 
Второе изобретение – установка сухой очистки дымовых газов от кислых компонентов – относится к области переработки промышленных и бытовых отходов. Изобретение позволяет исключить необходимость создания виброкипящего слоя сорбента, снизить абразивную нагрузку за счет низкой скорости дымовых газов с твердыми частицами в системе газоочистки, а также исключить энергозатраты на создание вибркипящего слоя и рециркуляцию реагента, и механическое измельчение крупных кусков реагента в рабочей зоне реактора сухой абсорбации. Срок действия исключительного права на изобретение истекает 25 июня 2038 года.
На главную
Заполните форму, и мы Вам перезвоним