Президент ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» Сергей Чернин представил технологии по переработке отходов животноводства в экологически чистую энергию

08.11.2018

 Ежегодно в России образуется свыше 5 млрд тонн отходов, большая часть которых направляется на свалки, полигоны и хранилища. Об этом сообщил зампредседателя комитета по природопользованию и экологии ТПП России, президент ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» Сергей Чернин во время выступления на международной выставке-форуме наилучших доступных технологий «ГРИНТЕХэкспо» 8 ноября 2018 года.

По его словам, на сегодняшний день экологическая повестка является важнейшей сферой интересов России. Для развития «зеленой» экономики Правительством РФ разработан национальный проект «Экология», одним из главных направлений которого станет ликвидация объектов накопленного экологического вреда. Реализация нацпроекта нацелена на то, чтобы доля утилизации и обработки отходов увеличилась с 7% до 60%.

Глава ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» также остановился на возможностях получения прибыли за счет экономики ответственного природопользования. Он отметил важность создания экологически-ориентированных производств по выпуску новой продукции, в том числе с использованием образующихся побочных продуктов в качестве сырья.

«Потенциал бионергетики долгое время оставался нереализованным, в силу фактора экономической неконкурентоспособности по сравнению с конвенциональными источниками энергии. Но в рамках Года экологии биоэнергетика наконец дождалась своего часа, длительный адаптационный период близится к завершению»,- отметил Чернин.

В России уже существуют технологии по переработке отходов животноводства в экологически чистую энергию.  Одна из них, не имеющая аналогов в Европе, была разработана ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой». Биогазовая установка, основанная на методе прямоточного ферментирования, позволяет перерабатывать значительные объемы органического сырья (в том числе, отходы животноводства, птицеводства, пищевой промышленности) для производства органических удобрений и биогаза, который может быть использован для выработки тепла и электроэнергии.

Сегодня проблема накопления значительных объемов отходов животноводства становится все актуальней, одна из ключевых задач - ее решение с применением способов ресурсосбережения и охраны природы. Этот вопрос взят на особый контроль высшим руководством страны, сообщил Сергей Чернин, отметив, что Правительство РФ уже получило поручение от Президента РФ Владимира Путина подготовить предложения по стимулированию использования сельскохозяйственными товаропроизводителями современных технологий утилизации отходов животноводства.

На главную

Контакты

Тел.: +7 (495) 792-39-42  (многоканальный)
Факс: +7 (495) 792-39-42  доб. 100
Адрес: 129090, Москва, Троицкая ул., д.7 стр. 4
Скачать презентациюСвязаться

Сайт сделан в студии WeCode.

При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна.