ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» планирует инвестировать в отрасль по обращению с отходами Удмуртской Республики около 2 млрд руб

25.06.2018

В июне 2018 года председатель Правительства Удмуртской Республики Ярослав Семёнов, председатель Комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам Общественной Палаты РФ Игорь Шпектор и президент ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» Сергей Чернин представили программу реализации проектов, направленных на внедрение новой системы обращения с отходами, в том числе ТКО на территории региона. Общая стоимость данных проектов составит 29 млрд. руб. за 10 лет.

По результатам проведенного конкурсного отбора ООО «Спецавтохозяйство», входящему в ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой», присвоен статус регионального оператора на 10 лет. Соответствующее соглашение между региональным оператором и Министерством строительства и ЖКХ Удмуртской Республики было заключено в мае 2018 года.

Таким образом, руководство Удмуртской Республики заблаговременно исполнило требование федерального законодательства в области обращения с отходами, которое предусматривает переход на новую систему регулирования в сфере экологии.

«Реализация региональной программы по обращению с отходами на территории Удмуртской Республики ориентирована на проводимую государством экологическую политику и исполнение майского Указа Президента Владимира Путина, предусматривающего эффективное обращение с отходами, сокращение объёмов захоронения отходов и увеличение показателей их вторичного использования, - заявил Сергей Чернин. – Поэтому, подписание соглашения с Удмуртской Республикой является важным шагом на пути к решению поставленных Президентом задач. У нас есть соответствующие технологии и решения, и мы уверены, что при должном финансировании все запланированные программой проекты в регионе будут построены в срок. При этом, объём инвестиций в данные проекты со стороны Корпорации составит около 2 млрд. рублей».

Председатель Комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам Общественной Палаты РФ Игорь Шпектор отметил, что молодой команде руководителей, возглавившей Удмуртию чуть больше года назад, потребуется несколько лет, чтобы переломить ситуацию, обеспечив конкурентный уровень коммунальной инфраструктуры и необходимый уровень жизни населения в целом. При этом, по словам Игоря Шпектора, в регионе за последние полтора года произошли значительные позитивные изменения и есть примеры использования современных, эффективных практик в сфере управления отходами. Особое внимание представитель Общественной Палаты уделил проблеме обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Он отметил, что республике необходимо заняться не только утилизацией ТКО, но и глубокой переработкой мусора.

В рамках реализации проектов в Удмуртской Республике ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» планирует построить два мусороперерабатывающих комплекса, которые в сумме смогут ежегодно перерабатывать около 400 тыс. тонн отходов в год. Кроме того, компания планирует построить 5 станций перегрузки и сортировки, а также будет развивать системы раздельного сбора ТКО.

«ГазЭнергоСтрой» планирует внедрить современные системы обращения с отходами, включая технологии по утилизации и обезвреживанию отходов такие как подовые и барабанные печи. Установки имеют трёхступенчатую систему газоочистки, что позволяет экологически безопасно перерабатывать не только твёрдые коммунальные отходы, но и промышленные, биологические, а также медицинские отходы.

Уникальные технологические решения ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» в сфере обращения с отходами получили положительное заключение государственной экологической экспертизы Росприроднадзора, а также были одобрены Агентством стратегических инициатив при Президенте Российской Федерации и Минстроем России.

На главную

Контакты

Тел.: +7 (495) 792-39-42  (многоканальный)
Факс: +7 (495) 792-39-42  доб. 100
Адрес: 129090, Москва, Троицкая ул., д.7 стр. 4
Скачать презентациюСвязаться

Сайт сделан в студии WeCode.

При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна.